17:42 

Поль Фурнель / Читалка /

повидайся с эдди
будем забыты эпохой
узнала о ней из ютьюба, решила купить, хотя жаба душила, честно говоря)
пожалела.
никаких ютьюберских восторгов я не испытала. книга как книга, ничего особенного. подходит, чтобы скрасить вечерок, другой. не ждите от нее ярких эмоций и глубоких мыслей. это просто легкая французская проза развлекательного характера.
сюжет: Робер Дюбуа — бывший владелец одноименного издательства, под давлением финансовых обстоятельств уступивший контрольный пакет акций крупному холдингу, остается в нем главным редактором. Издательство по-прежнему называется его именем, но все рычаги управления перешли к молодому гению менеджмента Менье. Он ничего не понимает в литературе, зато точно знает, какие книги печатать надо, а какие не надо... Именно Менье дарит Роберу электронный гаджет, способный вместить в себя горы рукописей и помочь старому издателю идти в ногу со временем. Процесс приручения читалки, поначалу встреченной Робером в штыки, приводит к удивительным результатам и неожиданным поворотам в судьбах персонажей книги.
из интересных особенностей: Роман, как специально подчеркивает автор, написан в форме секстины - со строгим соблюдением размера «строф» (глав) и неукоснительным чередованием рифмующихся слов. Поверьте мне, если бы вы не знали об этом, вы бы ни за что не заметили....
Из плюсов: хорошее оформление. но стоит ли отдавать за него столько денег?...


@темы: books

URL
   

Marty does this help?

главная