13:25 

Тод Штрассер / Волна

повидайся с эдди
будем забыты эпохой
ничего о ней не знала (как и об авторе), читать не собиралась, но описание заинтересовало:
Книга основана на реальных событиях, произошедших в 1967 году в одной из школ маленького калифорнийского городка. Учитель истории Бен Росс ставит социальный эксперимент, чтобы в игровой форме показать подросткам, что такое нацизм. Сначала все выглядело как непривычное и увлекательное приключение, игра в дисциплину и коллективизм. Однако спустя всего несколько дней Бен Росс осознает, что его ученики, по сути, превратились в образцовых граждан тоталитарного общества.
ощущение, что про эксперимент я слышала и ожидала от книги чего-то более научного. глупо от художественного произведения ждать подобное, но тем не менее...
и о боже, это снова оказалось подростковой дурацкой литературой! написано (переведено) примитивным языком, характеры детей примитивны, происходящие ситуации глупы, за диалоги стыдно. все как всегда с подобным жанром, в общем.
не понравилось
я думаю, куда большее удовольствие я бы получила от чтения документальных материалов


@темы: books

URL
Комментарии
2014-11-17 в 13:35 

**Veronika**
Доехала нормально. Целую. Крыша.
повидайся с эдди, о,я недавно видела по тв сюжет об этом эксперименте и интервью с этими самыми детьми, которые уже давно не дети, конечно же.Не знала, что книга про это написана.

2014-11-17 в 14:48 

повидайся с эдди
будем забыты эпохой
**Veronika**, собираюсь фильм посмотреть, думаю, он будет достойнее книги

URL
   

Marty does this help?

главная