14:52 

Марина Степнова / Хирург / 2005

повидайся с эдди
будем забыты эпохой
а вот хирург-то подкачал...
В романе "Хирург" история гениального пластического хирурга Аркадия Хрипунова переплетена с рассказом о жизни Хасана ибн Саббаха - пророка и основателя государства исламитов-низаритов XI века. Оба чувствуют себя существами высшего порядка, человеческие страсти их не трогают, единственное, что способно поразить избранных Богом, - земная красота.
я ни черта не поняла. я не поняла, как связаны два героя, я ничего не поняла в жизни этого хасана. к тому же эти раздражающие сказочки 11 века отвлекали меня от основной линии повествования, которая была мне интересна. если бы можно было из произведения выкинуть историю хасана, оценку я бы поставила повыше.
но все бы было хорошо даже с ибн саббахом, пока не началась фантастика а-ля парфюмер зюскинда. я не люблю парфюмера, не люблю фантастику, поэтому для меня это было катастрофой. "о нет, марина, зачем вы это делаете??"- думала я. так и скатился в моих глазах хирург, даже несмотря на великолепный язык степновой. здесь он ничего не спас, к сожалению.
кажется, у степновой это все, буду ждать новых книг.


@темы: books

URL
   

Marty does this help?

главная