Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

Эрик-Эмманюэль Шмитт / Мсье Ибрагим и цветы Корана / 2001

будем забыты эпохой
Удивительно нежная и философски глубокая книга
а вот это правда.
история о мальчике, которого бросает сначала мать, потом и отец, и он находит "утешение" в обществе местного бакалейщика мсье ибрагима. на образе жизни и философии этого ибрагима и построена вся повесть.
прочитала с огромным удовольствием и собираюсь продолжить знакомство с автором.
рекомендую.


@темы: books

13:25 

Тод Штрассер / Волна

будем забыты эпохой
ничего о ней не знала (как и об авторе), читать не собиралась, но описание заинтересовало:
Книга основана на реальных событиях, произошедших в 1967 году в одной из школ маленького калифорнийского городка. Учитель истории Бен Росс ставит социальный эксперимент, чтобы в игровой форме показать подросткам, что такое нацизм. Сначала все выглядело как непривычное и увлекательное приключение, игра в дисциплину и коллективизм. Однако спустя всего несколько дней Бен Росс осознает, что его ученики, по сути, превратились в образцовых граждан тоталитарного общества.
ощущение, что про эксперимент я слышала и ожидала от книги чего-то более научного. глупо от художественного произведения ждать подобное, но тем не менее...
и о боже, это снова оказалось подростковой дурацкой литературой! написано (переведено) примитивным языком, характеры детей примитивны, происходящие ситуации глупы, за диалоги стыдно. все как всегда с подобным жанром, в общем.
не понравилось
я думаю, куда большее удовольствие я бы получила от чтения документальных материалов


@темы: books

13:16 

будем забыты эпохой
все это время я читала "дом, в котором" и основательно застряла на третьей книге, потому что 1.огромные книги не для меня и 2.подростковая литература не для меня.
жалею, что попросила мужа купить мне ее, теперь этот третий недочитанный том не даст мне жить спокойно. шутка.
читать дом я больше не могла, а душа требовала чтения, поэтому я решила взять несколько маленьких по объему произведений, чтобы как-то из читательской апатии выйти.
первой прочитала пьесу в ожидании годо беккета, на которую давно положила глаз. отдельную рецензию писать на нее не буду, потому что написать мне о ней особенно нечего. самое лучшее отражение сути этого произведения я увидела в одной рецензии на лайвлибе:
Куда идем мы с Пятачком?
Большой-большой секрет!
А смысл нашей жизни в чем?
А смысла жизни нет
.

добавить мне к этому нечего, пожалуй

@темы: books

23:27 

грустьпечальхочумашину

будем забыты эпохой
ну нет, как я и думала, по стоянке неинтересно ездить, хоть она и довольно большая и там есть столбы, которые объезжать можно, но все равно не то.
еще и дпсники стояли, а я даже права с собой не взяла- пришлось держаться от них подальше
я думала, руки и ноги трястись будут, потому что за рулем сидела последний раз больше года назад, а на этой машине ни разу. но нет, страшно не было, но было ужасно непривычно и как-то не комфортно. опять проблемы с тем, чтобы быстро тронуться =((
если бы пришлось ехать по городу, ну да, села бы и поехала, но нервишки бы потрепала и себе, и другим водителям, однозначно

@темы: я

20:20 

будем забыты эпохой
ужасно хочу за руль, но муж разрешает только по стоянке ездить. я отказывалась, потому что как-то унизительно было.
а сейчас уже совсем мне стало невмоготу, поэтому согласилась и на стоянку. так что жду, когда он соберется, и мы пойдем.
а вообще, настроения уже нет, потому что кино наслушалась =(

@темы: я

14:52 

Марина Степнова / Хирург / 2005

будем забыты эпохой
а вот хирург-то подкачал...
В романе "Хирург" история гениального пластического хирурга Аркадия Хрипунова переплетена с рассказом о жизни Хасана ибн Саббаха - пророка и основателя государства исламитов-низаритов XI века. Оба чувствуют себя существами высшего порядка, человеческие страсти их не трогают, единственное, что способно поразить избранных Богом, - земная красота.
я ни черта не поняла. я не поняла, как связаны два героя, я ничего не поняла в жизни этого хасана. к тому же эти раздражающие сказочки 11 века отвлекали меня от основной линии повествования, которая была мне интересна. если бы можно было из произведения выкинуть историю хасана, оценку я бы поставила повыше.
но все бы было хорошо даже с ибн саббахом, пока не началась фантастика а-ля парфюмер зюскинда. я не люблю парфюмера, не люблю фантастику, поэтому для меня это было катастрофой. "о нет, марина, зачем вы это делаете??"- думала я. так и скатился в моих глазах хирург, даже несмотря на великолепный язык степновой. здесь он ничего не спас, к сожалению.
кажется, у степновой это все, буду ждать новых книг.


@темы: books

14:36 

Михаил Шишкин / Записки Ларионова / 1993

будем забыты эпохой
у шишкина я хотела читать письмовник, но так как в магазине его не оказалось, подумала, что почему бы не записки ларионова, тем более, что начинать с первого романа как-то все равно правильнее.
описание меня порадовало: На долю помещика Ларионова выпали и счастливое детство в родительской усадьбе, и учеба в кадетском корпусе, и военная служба при Аракчееве, и тихая помещичья жизнь, и чиновничья служба в губернском городе. Его судьбой могли заинтересовать и Пушкин, и Гончаров, и Тургенев... но сюжет подхвачен через две сотни лет Михаилом Шишкиным.
прочитав книгу, с описанием этим не соглашусь. судьба у ларионова, обычная и лишенная драматизма, вряд ли заинтересовала бы упомянутых писателей-поэтов. дада, обломов гончарова тоже не "горел", но обломов был крайностью, а ларионов- серединка на половинку, ни рыба, ни мясо. для меня ларионов такой тенью прошел через все произведение, хотя в нем и описывается его жизнь, что даже описать его характер мне сложно.
некоторые считают, что шишкин настолько хорошо владеет стилем, что складывается ощущение хорошей книги того же гончарова, например. снова не соглашусь. у меня не было ощущения, что я читаю о 19 в., и если бы мне дали отрывок, время не выдающий, я бы сказала, что это начало 20го. это ни в коем случае не минус, кстати.
но не хочу, чтобы вы подумали, что книга мне не понравилась. понравилась! хороший, действительно "классический" язык, ровное, не затянутое повествование, характеры.

шишкина продолжу читать с удовольствием и вам советую.


@темы: books

14:20 

Джеймс Джойс / Портрет художника в юности / 1907- 1914

будем забыты эпохой
знакомство с джойсом прошло плачевно, потому что портрет был скучен до одури.
я дочитала просто потому, что не привыкла бросать книги, но это было откровенной тратой времени
я думаю, не стоит говорить, что книга меня ни морально, ни интеллектуально, ни эмоционально не тронула. меня инструкции к бытовой технике и те больше впечатляют, чем эта книга.
она небольшая, автобиографичная, воспоминания и т.д.- я считала, что при таких условиях испортить произведение просто невозможно. ну нет, куда там. я думаю, на этом и закончится мое знакомство с джойсом, потому что если он умудрился и такое небольшое произведение превратить в тягомотину, то за большие книги я браться не буду, увольте.
на истину не претендую, но я читатель, и как читателю мне было Тошно.
не советую.


@темы: books

13:31 

будем забыты эпохой
хочу поделиться с вами рецептом самого, по-моему, "быстрого" торта, который только может быть. первый раз я потратила на него 2 часа, сейчас справляюсь быстрее.
но люблю я его не только потому, что его быстро готовить, но и потому, что он очень вкусный
как готовить


@темы: мир вокруг

12:41 

будем забыты эпохой
вообще хочу высказаться за эту тему, уж очень она меня задевает.
когда я жила с родителями, я привыкла получать цветы каждый праздник. как минимум от брата. всегда.
давным-давно, когда мы дружно собирались в гости по случаю дня рождения, когда брат еще носил коричневые вельветовые шортики и сандалики, ему всегда вручали цветы. как бы он ни капризничал, ни хныкал, ни обижался, цветы приходилось нести и дарить, ведь цветы должен дарить Мужчина, а ты же у нас Мужчина?
сейчас он признается, что сам получает огромное удовольствие от цветов, они ему нравятся, ему приятно их дарить.
и я уверена, что многие женщины согласятся со мной, если я скажу, что приятнее получить букет цветов без подарка, чем наоборот.
мужчин хочется бить по лбу за то, что они не понимают, как важно радовать свою любимую женщину, свою маму, бабушку, сестру.
неужели это так сложно?
дорого?
не все цветы дорогие. последний раз я дарила маме букет из 7 роз, и он обошелся мне в 210 рублей (да, это было аномально дешево, но кроме роз, есть десятки других цветов) да вы проедаете больше за день! машину заправляете минимум на 500.
еще меня убивает аргумент о бесполезности цветов, лучше купить что-то полезное. об этом я промолчу, потому что мужчины "славятся" умением выбирать подарки. особенно полезные.
неужели улыбка вашей женщины, ее радость, ее благодарность не стоит потраченных денег и усилий?
а еще я убеждена, что "нет девушек, которые не любят цветов. есть мужчины, которые так считают"
или нет девушек, которые не любят цветов. есть женщины, которым их не дарят.
всем любви.

@темы: мысли вслух

12:19 

будем забыты эпохой
мальчиков нужно приучать дарить девочкам цветы. просто так.
если мальчик не приучен, то придется приучать мужчину.
а когда мужчина знает, какие ваши любимые, то это вообще бесценно


@темы: photo, любовь, я

13:22 

будем забыты эпохой
17.10.2014 в 11:08
Пишет lola mono:

17.10.2014 в 10:01
Пишет Итицкая сила!:

Ха-ха! Кому надо сдавать историю искусства?
За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев. Одна беда — запомнить их всех не представляется возможным.

— Давным давно, на первом курсе еще, была у нас история искусств. Лекции проходили в субботу в 8 утра и с без пяти «препод» стоял у двери, а потом закрывал ее на замок. И все. Не успел — пропуск. Весь год он показывал нам слайды картин, начиная от наскальной живописи и заканчивая русскими художниками 90х годов. И все эти слайды были у него в виде открыток. Воттакенная пачка. А в конце года, как водится, экзамен. Сначала два вопроса, а потом экзекуция в индивидуальном порядке. По количеству твоих пропусков за год (!) он доставал из пачки открытки. Вразнобой. И надо было сказать автора или название. Мону Лизу и еще парочку все запомнили быстро. А с остальным мульёном надо что-то делать. И вот, для угадывания автора мы в группе вывели классификацию. И знаете, в 97 случаях из ста — она работает! До сих пор!

Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — это Тициан.



Исключение — вот эта голопопая особа без признаков мысли на лице. Уж одну-то можно запомнить. Венера, не венера, но что-то венерическое в ней есть:



читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: смотреть

18:38 

будем забыты эпохой
покрасила волосы. теперь они снова темные. оооочень темные


@темы: photo, я

22:40 

будем забыты эпохой
12.10.2014 в 20:38
Пишет хитрожопые уши:

м а г и я

12.10.2014 в 15:33
Пишет Геллко:

И я попалась
12.10.2014 в 15:04
Пишет jams:

проверим? )
Замечательный эксперимент хочу вам предложить. С очевидным доказательством в самом конце - человек слышит то, что он готов услышать, а не то, что сказано на самом деле.
Это очень важный опыт - потратьте менее минуты своего драгоценного времени, и будете удивлены.
Итак, г-н Мутко поздравляет жителей Чебоксар и говорит - "От всей души, бл@#ь"

Слушайте, но ни в коем случае не смотрите под кат до того, как послушаете первый раз:

Итак, Мутко говорит "От всей души, бл@#ь"



прослушали? а вот теперь разворачивайте кат

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: смотреть, слушать

15:38 

будем забыты эпохой
она шикарна


вообще питаю слабость к темноволосым женщинам с карими глазами
азия ардженто, сводящая меня с ума, и мишель родригес

@темы: люди

12:45 

будем забыты эпохой
22:17 

будем забыты эпохой
видимо, это общая черта всех мужчин:
любимый заболел, у него ровно такое же состояние и те же симптомы, что были у меня два дня назад, но боже как он рассказывает, что он чувствует! ощущение, что он при смерти. раньше я радовалась, что этого не было у него в характере. видимо, семейная жизнь в этом плане расхолаживает...
:smiletxt:

@темы: мы

18:09 

Альфред де Мюссе / Исповедь сына века / 1836 / La Confession d'un enfant du siècle

будем забыты эпохой
когда-то я начинала читать ее, но потом бросила (не помню, почему), но название тянуло вернуться, я знала, что рано или поздно возьмусь за нее снова. и вот.
в предисловии нам рассказывается, что де мюссе написал эту книгу после расставания с жорж санд.
что?
я не верю в эмоциональную подлинность этой истории, потому что все происходящее в книге напоминало плохой театр, актеры переигрывали, мелодраматизм зашкаливал.
исповедь сына века- это как герой нашего времени?
пф. октав и печорин? даже не берусь сравнивать. единственное, чем похожи произведения: оба имеют своей целью показать "болезни" века, моральные болезни молодежи. печорин болен цинизмом, а октава скука и праздный образ жизни превратили в напыщенного индюка с оторванным хвостом в период спаривания.
при всей моей любви к французской литературе самое лучшее для меня в этой книге- обложка- она действительно красива, но де мюссе здесь точно не при чем =)


@темы: books

17:56 

Генри Дэвид Торо / Уолден, или Жизнь в лесу / 1854 / Walden; or, Life in the Woods

будем забыты эпохой
оооо это было ужасно! при моей нелюбви к подобным "походно-лесным" темам не понимаю, какой черт меня дернул ее купить.
торо описывает свой опыт жизни в лесной хижине на берегу озера уолден (и слава богу он описывает только один год из трех, потому что я бы точно не выдержала).
но самое ужасное в этой книге даже не подробнейшие описания природы, а "проповеди" торо. морализаторство. терпеть не могу это.
я не смогу сказать об этом лучше, чем сказал ondmitry: Прочитав "Уолден, или Жизнь в лесу" я понял, что у Генри Дэвида Торо в жизни было две любви: природа и его собственное эго. За исключением некоторых моментов, это произведение представляет собой раздутый пузырь самолюбия, напичканный местечковой философией. Даже то, что автор предупреждает о своем эгоцентризме, не делает его постоянное самолюбование менее неприятным, а та "мудрость" которую Торо пытается донести до читателей, как минимум морально устарела.

плюсов не нашла, поэтому не рекомендую вам браться за эту книгу

@темы: books

14:41 

будем забыты эпохой
засранка моя




@темы: photo

Marty does this help?

главная